Все новости
Все новости

Крупные туроператоры остановили продажи туров в Китай из-за вспышки коронавируса

Такое решение последовало за рекомендацией Ростуризма отказаться от поездок в КНР.

Несколько российских крупных туроператоров остановили продажи туров в Китай после того, как Ростуризм рекомендовал россиянам не ездить в страну, сообщило 24 января ИА «Интерфакс».

Ростуризм рекомендовал российским туристам не ездить в Китай в связи с угрозой заражения коронавирусом до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Туроператорам и турагентствам предписывается прекратить продажу туров.

В пресс-службе туроператора TEZ Tour заявили, что в соответствии с распоряжением Ростуризма от 24 января продажа туров в Китай на сайте туроператора приостановлена. В компании сообщили, что на данный момент на отдыхе на курортах острова Хайнань по линии туроператора находятся более 2 тысяч человек.

В компании «Интурист» пояснили, что бронирования Китая «встали» с 22 января. «У нас туры на регулярных рейсах, поэтому все авиакомпании должны будут вернуть деньги. Путёвки будут аннулированы, деньги вернут в полном объёме, либо туристы смогут перебронировать на любое другое направление. Альтернативы Китаю по этой цене нет», - цитируется представитель туропреатора.

В компании «Тартус-Тур» приостанавливают продажи, чтобы обезопасить туристов. Порядка 600 клиентов туроператора отдыхают на острове Хайнань и вывозить их планируется по графику. Глубина продаж туров достигает осени.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в Китае сейчас находятся до 7 тысяч организованных туристов из РФ. Эвакуация российских туристов из Китая пока не планируется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter