Общество Повышенный спрос на продукты зарегистрировали в Приангарье из-за новостей о коронавирусе

Повышенный спрос на продукты зарегистрировали в Приангарье из-за новостей о коронавирусе

Люди стали чаще покупать крупы, сахар, консервы и средства личной гигиены.

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области зафиксировала повышенный спрос на крупы, сахар, консервы и средства личной гигиены из-за новостей о распространении коронавирусной инфекции, сообщалось 17 марта на сайте регионального правительства.

В Иркутской области на 18 марта нет случаев заражения коронавирусом.

По данным ведомства, увеличение спроса наблюдается как в розничной, так и в оптовой торговле. При этом с поставками продуктов и средств гигиены проблем нет, повышение цен не отмечается. Магазины и супермаркеты работают в обычном режиме.

С 18 марта потребительского рынка и лицензирования региона открыла «горячую линию» по ситуации на продовольственном рынке Приангарья. Ежедневно с 08 до 22 часов специалисты службы будут принимать звонки от граждан по вопросам отсутствия продуктов питания в магазинах. Позвонить можно по номеру +7 (950) 072-30-50.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. На вечер 17 марта всего заражено 182 тысячи человек более чем в 140 странах. Более 7,1 тысячи человек скончались, 79,6 тысячи пациентов выздоровели. По последним данным, в России выявлено 114 случаев заражения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем