IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

9 м/c,

с-з.

717мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Границы 42 подтопленных и затопленных зон Приангарья внесли в реестр недвижимости

Границы 42 подтопленных и затопленных зон Приангарья внесли в реестр недвижимости

В частности, внесены сведения о границах таких зон в Тулуне, Нижнеудинске, а также в нескольких населённых пунктах Чунского, Ангарского и Усольского районов.

Росреестр внёс в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) границы 42 зон затопления и подтопления в Иркутской области, сообщалось 23 марта на сайте ведомства.

«Росреестр согласовал документацию, подготовленную органами местного самоуправления, в отношении 178 зон затопления и 104 зон подтопления территорий 174 населённых пунктов Иркутской области. В настоящее время информация о границах 42 таких зон уже внесена Росреестром в Единый государственный реестр недвижимости», — говорится в сообщении.

В конце 2019 года в реестр внесли сведения о границах таких зон в городах Тулуне и Нижнеудинске, а также в посёлке Октябрьский Чунского района. Кроме того, были определены границы зон затопления населённых пунктов Ангарского и Усольского районов, прилегающих к реке Китой, и населённых пунктов Усольского и Черемховского районов, прилегающих к реке Белая.

В 2020 году в ЕГРН внесены зоны затопления сёл Баклаши Введенщина Шелеховского района, которые прилегают к рекам Иркуту, Малой Белой и Большой Белой. Для этих территорий установлен особый режим использования. К примеру, там нельзя будет строить жильё в случае отсутствия инженерных защитных сооружений.

Как отмечается на сайте Росреестра, уточнить информацию о попадании участка в зону подтопления жители Иркутской области могут с помощью публичной кадастровой карты. Кроме того, сведения об этом содержатся в выписке из ЕГРН, которую можно получить в любом офисе МФЦ или на сайте Росреестра.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем