IRCITY
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Иркутске

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

0 м/c,

717мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Кобзев не исключил продление режима самоизоляции на неделю

Кобзев не исключил продление режима самоизоляции на неделю

Режим действует в Иркутской области с 31 марта по 31 мая.

Власти Иркутской области рассматривают вариант продления режима самоизоляции, который действует с 31 марта из-за коронавируса, сообщил врио губернатора Игорь Кобзев 26 мая телеканалу Россия24.

На депутатском штабе в заксобрании и.о. зампреда правительства Валентина Вобликова заявила, что о продолжении выхода из ограничительных мер речи быть не может. Это связано с ухудшением эпидобстановки в регионе.

«Мы понимаем, что по показателям количества заболевших мы не можем войти (в следующий этап снятия ограничений - ИФ). Поэтому, скорее всего, продлим карантин на 7 дней. А дальше посмотрим. Мы пик такой прошли, сейчас идёт на спад, будем смотреть, как заболевшие работники вылечиваются и приступают к работе», - заявил Кобзев.

По его словами, ситуация с коронавирусом в области «сложная, но контролируемая». «У нас действительно произошла дестабилизация заболеваемости за счёт работников, которые прибыли в регион вахтовым методом на месторождения. 537 работников имеют коронавирусную инфекцию. Это, в принципе, треть всех заболевших, которые есть на территории Иркутской области. Но вместе с тем мы полностью локализовали все эти очаги вспышек», - сказал врио.

Он добавил, что своим решением определил порядок приёма рабочих-вахтовиков для семи крупных компаний. По прибытии в регион они находятся на двухнедельном карантине, после которого проходят тестирование на инфекцию. На объекты их доставляют централизованно. Новая смена приступает к работе после убытия прежней и проведения дезинфекции. Всего в регионе насчитывается более 12 тысяч человек, работающих вахтовым методом.

На 26 мая в Иркутской области выявлено 1,37 тысячи случаев коронавируса, 255 пациентов выздоровели, девять умерли, ещё 11 скончались от заболеваний, не связанных с коронавирусом. С 31 марта до 31 мая в регионе действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России на 26 мая выявлено 362 тысячи заболевших, из них 131 тысяча человек выздоровели, 3,8 тысячи умерли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем