IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

8 м/c,

с-з.

720мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Летняя оздоровительная кампания в Иркутской области начнётся 1 июля — власти

Летняя оздоровительная кампания в Иркутской области начнётся 1 июля — власти

...если позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что летняя оздоровительная кампания начнётся 1 июля, если позволит санэпидобстановка, сообщили ИА «ИрСити» 27 мая в пресс-службе правительства региона.

«Некоторые лагеря и санатории у нас сейчас используются как обсерваторы. Разумеется, в таких учреждениях мы смены в этом году открывать не будем. Ещё, видимо, ради безопасности нам придётся отказать в приеме детей из других регионов, а также отправке наших детей на отдых за пределы области. Необходимо, чтобы коммерческие путёвки были распределены только внутри области», - цитируется в сообщении Кобзев.

По словам врио губернатора, все воспитанники, педагоги, обслуживающий персонал должны пройти тестирование на коронавирус.

На сегодня 72% оздоровительных учреждений региона, которые планируют принимать детей, уже получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения. Все объекты детского отдыха обследованы, работники проходят обучение, завершается прохождение медосмотров. Всего в проведении летней оздоровительной кампании будут задействованы 14 тысяч работников.

Лагерям рекомендовано работать в закрытом режиме: не будут проводиться концерты для родителей и родственников, выезды в другие лагеря и на экскурсии.

В регионе организована деятельность 15 детских лагерей на базе санаториев и 11 круглогодичных лагерей. Уже сейчас прорабатывается возможность проведения на их базах оздоровительных смен в осенний период.

На утро 27 мая в Иркутской области подтверждено 1,4 тысячи заболевших коронавирусом, госпитализировано 1,14 тысячи человек, выздоровели 276 пациентов, 10 - умерли от коронавируса, ещё 10 - от других заболеваний. С 31 марта до 31 мая в регионе действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России на 26 мая выявлено 362 тысячи заболевших, из них 131 тысяча человек выздоровели, 3,8 тысячи умерли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем