СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Росавиация предложила восстановить авиасообщение с 15 странами с 15 июля — СМИ

Предполагается, что список стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение, Росавиация с Роспотребнадзором определят совместно.

Росавиация в ближайшее время планирует направить в Роспотребнадзор предложения по возобновлению полётов из России за рубеж с 15 июля, сообщало 7 июня ТАСС со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний.

«В Росавиации прошло совещание, в ходе которого было решено предложить возобновить международное авиасообщение из ряда городов РФ с 15 июля в 15 стран. Свои предложения Росавиация планирует направить в Роспотребнадзор. Предполагается, что список стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение, Росавиация с Роспотребнадзором определят совместно», — говорится в сообщении.

Со ссылкой на источник также отмечается, что совещание было инициировано председателем правительства России Михаилом Мишустиным. На нём обсуждались вопросы возобновления авиасообщения с иностранными государствами и сценарии развития отрасли, а также меры поддержки авиакомпаний.

Сообщение России с иностранными государствами было прекращено с 27 марта из-за распространения коронавирусной инфекции. Исключение составили полёты, связанные с вывозом россиян из зарубежных стран. Аэропорт Иркутска ограничил вылеты за границу с 23 марта.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter