СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Прибывающих самолётами в Иркутск пассажиров больше не будут отправлять в обсерваторы

При этом сотрудникам Роспотребнадзора по-прежнему рекомендовано вести круглосуточный контроль за состоянием пассажиров и членов экипажей.

Пассажиров самолётов, прибывающих в аэропорт Иркутска из других городов, больше не будут отправлять в обсерваторы для прохождения 14-дневной самоизоляции, сообщили 8 июня ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Как пояснили в ведомстве, это связано с изменениями, внесёнными в указ губернатора Иркутской области о введении режима повышенной готовности в регионе в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции.

При этом, согласно тексту указа, сотрудникам Роспотребнадзора по-прежнему рекомендовано вести круглосуточный контроль за состоянием пассажиров и членов экипажей с активным выявлением и изоляцией лиц с признаками респираторных заболеваний.

По данным оперативного штаба министерства здравоохранения Иркутской области, на сегодняшний день в обсерваторах находятся 62 человека.

В Иркутской области, по данным на 8 июня, зафиксировано более 3 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, 2,2 тысячи человек госпитализированы. Выписан 831 пациент. От коронавируса умерло 14 человек, от других заболеваний — 15.

В России на 7 июня было выявлено 467,7 тысячи случаев коронавируса. 226 тысяч пациентов выздоровело, 5,8 тысячи — умерло.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter