СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Глава Минздрава РФ допустил введение «плавающих» ограничений в стране из-за коронавируса

Например, различные ограничительные меры могут применять в выходные дни.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко допустил «плавающий» формат ограничений в стране из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, сообщает 12 июня ТАСС.

«Есть формат в том числе «плавающего» режима ограничений. Могут использоваться разные режимы. Жёсткий карантин, «плавающие» какие-то мероприятия, которые, ну, скажем, когда ограничения вводятся в выходные дни. Такой вариант тоже существует [...] и может использоваться», — цитируется в сообщении глава ведомства.

Кроме того, Мурашко посоветовал ограничить походы в гости, несмотря на снятие режима самоизоляции в некоторых регионах страны. Как отмечает ТАСС со ссылкой на министра, коронавирус может спровоцировать тяжёлое течение болезни у тех людей, у которых ещё не сформировался иммунитет к нему.

Кроме того, Михаил Мурашко заявил, что существует риск повторной вспышки инфекции. «Говорят и сегодня уже статистические данные о том, что да, бывают повторные заносы [вируса]. Это те населённые пункты и государства, где ситуацию удалось стабилизировать», — процитировало ТАСС министра.

В Иркутской облати на 12 июня подтверждено более 3,9 тысячи случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 2,8 тысячи человек находятся в больницах. Более тысячи пациентов выписано, 18 человек скончалось, ещё 19 умерло от других заболеваний, не связанных с COVID-19.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter