СЕЙЧАС -32°С
Все новости
Все новости

Прокуратура потребовала привести в порядок очистные сооружения в 2 городах Приангарья

В Зиме стоки сбрасывались в реку Оку без согласования с Росрыболовством. В Нижнеудинске очистные сооружения не поставлены на учёт.

Братская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием организовать законную работу очистных сооружений в городах Зиме и Нижнеудинске, а также в Нижнеудинском районе, сообщили 16 июня ИА «ИрСити» в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Компании, обслуживающие работу очистных сооружений, не разработали и не утвердили программу производственного экологического контроля, то есть они не контролировали соблюдение регламента в области охраны окружающей среды.

«Кроме того, Зиме сброс стоков в реку Оку производился без согласования с органами Росрыболовства. В Нижнеудинске производственные объекты не поставлены на учёт как негативно воздействующие на окружающую среду. В Нижнеудинском районе руководитель эксплуатирующей организации не прошёл соответствующее обучение, позволяющее подтвердить его компетентность в области экологической безопасности», — отметили в пресс-службе.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter