СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Молодёжный форум «Байкал» в 2020 году пройдёт в онлайн-формате

Планируется, что это позволит полноценно принять участие представителям зарубежных стран.

Ежегодный молодёжный форум «Байкал» пройдёт в онлайн-формате из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, сообщили ИА «ИрСити» 16 июня в пресс-службе правительства Иркутской области.

Планировалось, что он пройдёт на побережье Байкала. Власти Приангарья рассчитывали, что в нём поучаствуют более 600 человек.

«Онлайн-формат позволит расширить круг спикеров, аудиторию, географию участников. Благодаря новым техническим возможностям и синхронному переводу в форуме смогут полноценно принять участие представители зарубежных государств», — говорится в сообщении.

В программе форума запланировано семь образовательных направлений: медиа, лидерство, молодёжный туризм, диалог культур, социальное предпринимательство, экологическое просвещение, инженерное образование. Также в рамках внеучебной программы участников ждёт блок, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Форум пройдёт при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном округе, Фонда развития регионов +7. Партнёрами форума выступят федеральная общественная организация «Россия — страна возможностей», а также Институт молодёжной политики Москвы.

Международный форум «Байкал» проводится в Иркутской области с 2008 года, в нём принимает участие молодёжь в возрасте от 18 до 30 лет. В 2019 году форум принял более 500 человек из 60 субъектов России и восьми зарубежных стран. Победителями всероссийского конкурса молодёжных проектов стали 25 человек из 14 регионов России, общая сумма грантов составила около 10 миллионов рублей.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter