IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

720мм 75%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Общество Полицейские спасли тонувшего угонщика в Боханском районе

Полицейские спасли тонувшего угонщика в Боханском районе

...и заодно раскрыли угон.

Полицейские за 2 часа раскрыли угон автомобиля УАЗ и спасли тонувшего в реке Ангара предполагаемого угонщика в Боханском районе, сообщается 26 июня на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Боханский» поступило заявление о похищении машины УАЗ. Хозяин автомобиля пояснил, что в обед припарковал его в центре посёлка Бохан и закрыл двери на замок. Вскоре он увидел, как его машина выезжает из переулка.

В сообщении поясняется, что оперуполномоченный Бимба Санжицеренов и водитель Александр Иванов в течение 2 часов обнаружили разыскиваемую машину на берегу реки Ангара вблизи села Олонки. Предполагаемый угонщик находился в реке и вскоре начал тонуть. Полицейские выяснили, что у одного из местных жителей, живущих неподалеку, есть лодка. Пока один из сотрудников с берега контролировал ситуацию, второй вместе с местным жителем оперативно доставили к реке лодку, при помощи которой спасли из воды мужчину.

Угонщиком оказался ранее судимый житель посёлка Бохан. Задержанный пояснил, что похитил автомобиль, чтобы в жаркий день отправиться отдыхать к реке. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», санкции которой предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Руководство Межмуниципального отдела МВД России «Боханский» намерено поощрить неравнодушного местного жителя, который помог полицейским.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем