Общество Туристический кластер за 1 млрд рублей создадут в районе Большого Голоустного

Туристический кластер за 1 млрд рублей создадут в районе Большого Голоустного

Проект планируется реализовать к 2025 году.

Частные инвесторы при поддержке «Заповедного Прибайкалья» намерены к 2025 году реализовать проект туристического кластера в районе посёлка Большое Голоустное, сообщило 17 июля ИА «Интерфакс».

Стоимость проекта оценивается в 1 миллиард рублей. Проект одобрен инвестиционной комиссией по кредитованию Сбербанка.

«Это первый проект, который будет реализован в особо охраняемой природной территории федерального значения. Мы заинтересованы в распределении туристов с острова Ольхон на юг озера», - цитируется в сообщении директор «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов.

В рамках проекта в пади Семёновка (3 километра от посёлка Большое Голоустное) предполагается построить пешеходную экологическую тропу длиной 15 километров, велотрек, скалодром, природный верёвочный парк, палаточный кемпинг, смотровые площадки, автостоянку.

Якорным объектом кластера, как предполагается, станет Байкальская международная научно-исследовательская школа. Программу для неё сейчас готовят СО РАН и НИИ Биологии Иркутского госуниверситета. В сообщении подчёркивается, что проект представлен на Всероссийском конкурсе проектов экологического туризма, проголосовать за него до 23 июля можно в интернете. В случае если проект войдет в топ-30, то Агентство стратегических инициатив окажет правовую помощь для его реализации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем