Общество Прокуратура начала проверку турбазы, закрывшей дорогу на Тёплые озёра в Приангарье

Прокуратура начала проверку турбазы, закрывшей дорогу на Тёплые озёра в Приангарье

Муниципалитет должен был проконтролировать возможность свободного проезда или прохода через частную территорию к озёрам.

Сотрудники прокуратуры Иркутской области начали проверку в отношении владельцев туристической базы «Новая Снежная» в Слюдянском районе, перекрывших дорогу к Тёплым озёрам, сообщалось 20 июля на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении, согласно требованиям законодательства, публичное право ограниченного пользования частным земельным участком (сервитут) могло быть установлено решением исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления для «обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам». Несмотря на необходимость свободного прохода и проезда к Тёплым озёрам, администрация Новоснежинского муниципального образования не установила публичный сервитут.

«С учетом изложенного, прокурором Слюдянского района главе Новоснежинского сельского поселения внесено представление, которое находится на рассмотрении. Проверка продолжается», — подчёркивается в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем