Все новости
Все новости

АТОР разъяснила порядок въезда в Турцию, Великобританию и Танзанию

Россия приняла решение возобновить международные рейсы в эти страны с 1 августа.

Ассоциация туроператоров России 27 июля на своём сайте опубликовала новые правила въезда в Турцию, Великобританию и Танзанию.

Так, прибывающим в Турцию туристам не понадобятся виза и справка с отрицательным тестом на коронавирус. Но во время полёта пассажиров попросят заполнить специальную анкету, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в стране и данные о состоянии здоровья.

В аэропорту до прохождения паспортного контроля у каждого путешественника будут измерять температуру. При наличии подозрительных симптомов туристу могут предложить сдать бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. В случае положительного результата пассажира отправят в госпиталь для обследования и лечения.

Для въезда в Танзанию справка с отрицательным тестом на COVID-19 также не требуется. Виза сроком на 90 дней оформляется либо в аэропорту прилёта за 50 евро, либо за один день в Москве за 60 евро.

По прибытии у всех туристов измерят температуру, а в случае обнаружения симптомов предложат сдать экспресс-тест.

При посещении Великобритании россиянам придётся пройти 14-дневную изоляцию. Кроме того, туристам будет необходимо заполнить специальную онлайн-форму и указать паспортные данные, цель и детали поездки, а также адрес, где будет проходить самоизоляция.

Сразу после прохождения таможенных процедур и термометрии пассажир должен немедленно отправиться к месту самоизоляции. За первичное нарушение требования предусмотрен штраф в размере 100 фунтов стерлингов и выше. При повторном нарушении сумма штрафа возрастёт, а на туриста могут наложить запрет для последующего въезда в страну.

Россия с 27 марта из-за пандемии коронавируса прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют только рейсы, которыми россиян вывозят из-за границы (а иностранцев — из России), а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелёты. На днях Россия приняла решение возобновить международные рейсы с 1 августа. Пока для россиян будут доступны рейсы в Великобританию, Танзанию и Турцию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter