СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

20 маршрутов из Иркутска включили в список субсидируемых авиарейсов

Ещё три направления - из Забайкалья в Иркутск.

Правительство РФ включило 20 маршрутов из Иркутска в перечень субсидируемых авиарейсов. Постановление опубликовано 15 августа на сайте кабмина.

Это направления в Тынду, Курумкан, Кырен, Орлик, Чару, Таксимо, Кемерово, Челябинск, Полярный, Певек, Абакан, Новокузнецк, Уфу, Омск, Оренбург, Ноябрьск, Новый Уренгой, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Благовещенск.

Кроме того, будут субсидироваться три маршрута в Иркутск - из Краснокаменска, Газимурского завода и Красного Чикоя.

Также в список субсидируемых авиарейсов включены направления Чита - Братск, Улан-Удэ - Хужир, Красноярск - Усть-Илимск.

В сообщении на сайте правительства РФ поясняется, что перечень маршрутов, открывающих доступ к господдержке, увеличен на 138 позиций. «Речь идёт об авиасообщении с Красноярском, Иркутском, Читой, Горно-Алтайском, Сочи, Нижним Новгородом и другими городами», - подчёркивается в сообщении.

Приоритетное право на субсидии по новому перечню имеют компании, которые используют современные российские самолёты. За перевозчиками, чьи маршруты софинансируются регионами, также сохраняется право на компенсации из федерального бюджета.

В июле правительство выделило на субсидии 3 миллиарда рублей. Это позволит снизить цены на билеты по отдельным направлениям. Ожидается, что благодаря такому решению услугами авиаотрасли дополнительно воспользуются около 450 тысяч человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter