Общество Иркутские пожарные отремонтировали квартиру 91-летнего ветерана тыла

Иркутские пожарные отремонтировали квартиру 91-летнего ветерана тыла

Квартиру привели в порядок за 10 дней.

1 из 2

Шесть иркутских пожарных в свободное от службы время отремонтировали однокомнатную квартиру 91-летнего ветерана тыла Василия Кирилловича Алексеенко и его 81-летней жены Нины Семёновны, сообщается 13 сентября на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

В квартире «хрущёвки» на улице Советской был отремонтирован только совмещённый санузел – на остальное у ветеранов не хватило средств и сил.

«Квартира однокомнатная, но её ремонт требует затрат немалых, и самая большая статья расходов – это услуги ремонтников. Поэтому мы всё откладывали это мероприятие. К тому же нужно было квартиру освободить на какое-то время, чтобы не мешать работам, а съехать мы могли только на очень короткий период», - цитируется в сообщении Василий Кириллович.

Ремонт длился 10 дней, пока хозяева были в санатории. Из квартиры вывезли всю мебель, помещения обработали от насекомых. Потом пожарные заменили изношенную проводку, очистили от старой отделки стены, пол и потолок и выровняли их слоем новой штукатурки, покрыли специальной краской радиаторы отопления, обновили дверные проёмы и двери. На пол уложили ламинат, стены оклеили обоями.

Как раз к завершению установки потолков и монтажа освещения ветераны вернулись из санатория. Они искренне радовались преображению своей квартиры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем