IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

с-з.

711мм 80%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Общество Двое жителей Приангарья предстанут перед судом за незаконную рубку на 23 млн рублей

Двое жителей Приангарья предстанут перед судом за незаконную рубку на 23 млн рублей

В Усольском и Ангарском районах Иркутской области была организована вырубка около 8,4 тысячи деревьев семи видов.

Ангарский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении двоих жителей Приангарья за мошенничество и незаконную вырубку леса на 23 миллиона рублей, сообщается 8 октября на сайте МВД России со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, поступившим из Ангарской межрайонной природоохранной прокуратуры. Установлено, что подозреваемые в 2018 году приобрели предприятие, которое занималось геологоразведкой, имея соответствующую лицензию. Пользуясь тем, что условия лицензии дают право получить лес в аренду без проведения аукциона, фигуранты уголовного дела заключили с министерством лесного комплекса Иркутской области соответствующий договор. Участок леса площадью 95 гектаров, относящийся к категории расположенных на особо охраняемых территориях, взят в аренду якобы для проведения геологических исследований.

«Однако единственное, что было сделано злоумышленниками – это продажа древесины местным лесозаготовителям. Организаторы криминальной схемы даже не пытались имитировать работы по исследованию недр – вырубка велась не в местах предполагаемого наличия полезных ископаемых, а на всей площади арендованного участка. При этом порубочные отходы с места заготовки не убирались, что создавало угрозу лесных пожаров», - говорится в сообщении.

В Усольском и Ангарском районах Иркутской области была организована вырубка около 8,4 тысячи деревьев семи видов.

Следователь наложил арест на имущество обвиняемых – две квартиры, дом и несколько земельных участков на сумму около 14 миллионов рублей. В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем