IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

южн.

719мм 66%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Общество Жители Приангарья попросили у Путина военный госпиталь для лечения коронавируса

Жители Приангарья попросили у Путина военный госпиталь для лечения коронавируса

За неделю петиция собрала 1,7 тысячи голосов.

Петиция в адрес федерального центра с просьбой открыть в Иркутской области военный госпиталь для лечения коронавирусных больных появилась на платформе Change.org.

Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, главе МЧС России Евгению Зиничеву и министру здравоохранения Михаилу Мурашко. За неделю документ подписали более 1,7 тысячи человек.

Как указывает автор петиции, в Иркутске поднят вопрос о расширении числа коек в областной клинической больнице – региональном сосудистом центре. «Их нельзя трогать, потому что эти учреждения лечат онкологию и сердечно-сосудистые заболевания. Часть коечного фонда областного онколиспансера уже также отдана под СOVID-пациентов», - подчёркивается в сообщении.

В петиции утверждается, что «больных людей не госпитализируют». Также со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Приангарья Елену Голенецкую, отмечается, что «стабилизации ситуации с коронавирусом в регионе нет, идёт рост числа заболевших, Иркутская область входит в десятку регионов РФ по ежесуточному приросту больных». Автор подчёркивает, что резко выросло число случаев внебольничных пневмоний, в том числе среди детей.

«Просим помощи от федерального центра в открытии быстровозводимых COVID-госпиталей и помощи дополнительных врачей в лечении пациентов в Иркутске и области. В то время, когда Россия оказывает международную помощь другим государствам в профилактике и лечении, ситуация в российских регионах катострофически ухудшается», - говорится в петиции.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области на 5 ноября составляет 25,8 тысячи, за сутки заболели 245 человек. Выписано около 20,2 тысячи пациентов, скончалось — 613 человек, из них 491 — от коронавируса, ещё 122 — от сопутствующих заболеваний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем