Общество Предпринимательница из Иркутска обвиняется в продаже несуществующей мебели на 2 млн руб.

Предпринимательница из Иркутска обвиняется в продаже несуществующей мебели на 2 млн руб.

В 2018 году, столкнувшись с финансовыми трудностями, отсутствием выгоды при продаже мебели, женщина решила продавать несуществующие товары.

Предпринимательница из Иркутска предстанет пред судом за продажу несуществующей мебели 40 жителям Иркутска и Иркутского района на 2 миллиона рублей, сообщается 11 ноября на сайте регионального управления МВД РФ.

По версии следствия, 42-летняя женщина в 2016 году открыла три магазина в Куйбышевском районе, где продавала мебель. В 2018 году, столкнувшись с финансовыми трудностями, отсутствием выгоды при продаже мебели, решила продавать несуществующие товары.

«Для того чтобы ввести клиентов в заблуждение в павильонах она разместила витринные образцы гарнитуров, корпусную мебель, необходимую фурнитуру, различные предметы интерьера. Выбрать и оформить понравившийся товар можно было по каталогу или в аккаунте фирмы в социальных сетях. При этом она сама консультировала клиентов, заверяя, что сотрудничает с проверенными поставщиками, чем вызывала доверие», - говорится в сообщении.

Женщина выдавала покупателям документы с указанием даты доставки и квитанцию о получении денег. Когда в указанные сроки граждане не получали товар, принимала от них жалобы, обещая через некоторое время выполнить обязательства. Когда количество жалоб значительно возросло, она переоформила фирму на дочь, и от её лица продолжила продажи.

Сейчас женщине предъявлено обвинение по 38 эпизодам преступной деятельности по статье «Присвоение и растрата», санкции которой предусматривают лишение свободы до 5 лет. По решению суда обвиняемая находится под подпиской о невыезде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем