IRCITY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Иркутске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

южн.

720мм 37%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Заксобрание Приангарья согласовало назначение Светланы Семёновой омбудсменом

Заксобрание Приангарья согласовало назначение Светланы Семёновой омбудсменом

Ранее она работала детским омбудсменом.

Заксобрание Иркутской области на сессии 30 ноября согласовало назначение Светланы Семёновой уполномоченным по правам человека в регионе. Трансляция сессии ведётся на Youtube-канале ЗС.

Кандидатуру Семёновой предложил губернатор Игорь Кобзев.

Светлана Семёнова рассказала, что 9 лет проработала на посту уполномоченного по правам ребёнка, за это время «не раз убеждалась в важности этого правозащитного института». По её словам, её задачи будут заключаться в обеспечении соблюдения прав в период пандемии, информационной безопасности, а также те задачи, которые поставлены предшественники Валерием Лукиным и Виктором Игнатенко в специальных докладах. Семёнова также подчеркнула, что ей придётся многому учиться, изучать многие направления, но она готова к этому.

Голосование было тайным. В нём приняли участие 42 депутата. За согласование Семёновой на пост омбудсмена высказались 40 депутатов, против - двое.

«По результатам тайного голосования Семёнова Светлана Николаевна назначена на должность Уполномоченного по правам человека в Иркутской области», - заявил спикер ЗС Александр Ведерников.

После этого Семёнова принесла присягу. «Поздравляем вас с взрослением, и рассчитываем, что взрослым жителям Иркутской области повезёт так же, как и детям, которые долгие годы были под вашей защитой», - сказал Ведерников.

Пост омбудсмена в Иркутской области оказался вакантным после того, как Виктор Игнатенко был назначен врио ректора БГУ в июне 2020 года. После этого Кобзев внёс кандидатуру депутата думы Иркутска Андрея Лабыгина на пост омбудсмена, но потом отозвал это предложение. На сессии 30 сентября депутаты заксобрания не согласовали назначение на этот пост преподавателя БГУ Эльвиру Бондареву, которую предложили депутаты КПРФ и «Справедливой России».

Семёнова занимает пост детского омбудсмена с 2011 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем