Общество Мэрия Иркутска заявила в арбитраж иск о взыскании с ВСРП почти 2 млн рублей

Мэрия Иркутска заявила в арбитраж иск о взыскании с ВСРП почти 2 млн рублей

Большая часть этой суммы - это неосновательное обогащение за фактическое пользование участков в зоне Чертугеевского залива.

Администрация Иркутска подала в арбитражный суд иск о взыскании с «Восточно-Сибирского речного пароходства» 1,95 миллиона рублей, следует из материалов дела.

Иск подан 10 декабря в Арбитражный суд Иркутской области, 11-го - принят к производству. Заседание по делу назначено на 26 января 2021 года.

Как следует из материалов дела, мэрия взыскивает с ВСРП 1,6 миллиона рублей - неосновательное обогащение (сбережение) за фактическое пользование земельным участком 38:36:000025:328 площадью в 0,9 гектара, расположенном в прибрежной зоне Чертугеевского залива за период с 10 июля по 30 сентября 2017-го, а также 345,7 тысячи рублей - проценты за пользование чужими денежными средствами с 3 октября 2017-го по 18 ноября 2020-го.

По данным публичной кадастровой карты, участок относится к категории «земли населённых пунктов», вид разрешённого использования - «для размещения морских и речных портов, причалов, пристаней», кадастровая стоимость составляет 36,1 миллиона рублей. Если сверять с «Яндекс.Картами», то это участок, соседствующий с территорией, где размещён вокзал «Ракета», на неё расположена пикниковая зона.

АО «Восточно-Сибирское речное пароходство» образовано в 1994 году. Выполняет пассажирские и грузовые перевозки, в частности перевозит граждан из Иркутска в Листвянку, Большие Коты, Большое Голоустное, из Балаганска в Братск. Обслуживает паромные переправы «МРС- остров Ольхон», «Порт Байкал —причал Рогатка», «Балаганск - Игжей». ВСРП входит в Группу компаний «Истлэнд», которой владеет экс-губернатор Сергей Ерощенко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления