СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Экс-глава муниципалитета Приангарья без согласия думы увеличил себе зарплату на 30 тыс. р.

Он получил 2,5 года лишения свободы условно.

Бывший глава Нижнезаимского муниципального образования Тайшетского района без согласия думы увеличил себе зарплату на 30 тысяч рублей, сообщили ИА «ИрСити» 16 декабря в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Как установил суд, в феврале 2020 года глава муниципалитета, «несмотря на несостоявшееся в обязательном порядке голосование депутатами думы поселения», увеличил себе зарплату за период с 1 января по 25 февраля. «Кроме того, он внёс в решение думы поселения заведомо ложные сведения о том, что депутатами выборного органа единогласно принято решение об увеличении своего ежемесячного денежного вознаграждения», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, эти деньги были запланированы на «первоочередные бюджетные расходы и улучшение условий жизнедеятельности местного населения».

Тайшетский городской суд признал мужчину виновным по статьям УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог». Ему дали 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. С него также взыскана сумма ущерба местному бюджету.

В новость внесена правка: уточнено, что осуждён бывший глава муниципального образования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter