СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

СМИ сообщило о пытках осуждённого в Иркутске, ГУФСИН заявило о конфликте в камере

Сестра осуждённого утверждает, что он стал инвалидов. В ГУФСИН сообщили о возбуждении уголовного дела.

Издание «Тайга.инфо» сообщило о пытках осуждённого в исправительной колонии №6 Иркутска, в ГУФСИН заявили, что произошёл конфликт в камере СИЗО№1, а после мужчина с травмами был доставлен в больницу ИК-6.

По информации «Тайги.инфо», в пытках осуждённого общественники обвинили сотрудников колонии и других заключённых. «Кежика избивали, пытали, издевались, сутками держали его привязанным, нанесли увечье половому члену, засунули кипятильник в задний проход, и он в нём взорвался», — цитирует издание сестру осуждённого Азияну Ондар.

По её словам, из-за полученных травм её брат стал инвалидом, ему провели уже две операции на кишечнике. Она утверждает, что брату угрожает начальник ИК-6 «с целью отказа от показаний следователям и прокурорам».

«Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин направил заявление в областной СК, прокуратуру и руководству ФСИН России с требованием провести проверку в отношении надзирателей, предоставить Кежику Ондару государственную защиту», - сообщает «Тайга.инфо».

По информации ГУФСИН, размещённой на сайте ведомства 24 декабря, осуждённый содержался в СИЗО№1, а не в колонии №6.

«В результате конфликтной ситуации, возникшей между осуждёнными в камере, осуждённый О. получил телесные повреждения. Пострадавший был экстренно доставлен сотрудниками учреждения в больницу при ИК-6 (г. Иркутск)», - сообщает ГУФСИН.

По факту конфликта проводится проверка, материалы направлены в региональное управление СКР. Отмечается, что возбуждено уголовное дело, но по какой статье не уточняется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость