IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

1 м/c,

сев.

717мм 59%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Общество Ледовые переправы открылись в Шелеховском и Киренском районах

Ледовые переправы открылись в Шелеховском и Киренском районах

В Шелеховском районе они находятся на Иркуте, в Киренском — на Лене.

Новые ледовые переправы открылись в Шелеховском и Киренском районах Иркутской области, сообщалось 30 декабря на сайте регионального управления МЧС России.

В Шелеховском районе на Иркуте организовали две новых ледовых дороги. Одна из них соединяет сёла Моты и Шаманка. Толщина льда там составляет 50 сантиметров, что соответствует установленным нормам. По ледовому пути будет разрешено двигаться транспорту массой до 20 тонн. Вторая переправа появилась в селе Введенщина. Её протяжённость составляет 200 метров, а грузоподъёмность — не более 10 тонн.

В Киренском районе открылась ледовая дорога через реку Лену в окрестностях деревни Потапово. Её протяжённость составила 290 метров, грузоподъёмность — 60 тонн.

На сегодняшний день в Иркутской области функционируют 14 ледовых переправ: по одной — в Братском, Нижнеудинском, Тайшетском, Усть-Кутском, Качугском и Тулунском районах, по две — в Усть-Удинском и Шелеховском, четыре — в Киренском. Всего зимой на территории региона планируется открытие и эксплуатация 55 ледовых переправ в 19 муниципалитетах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем