Все новости
Все новости

Иркутянин получил медаль за спасение девушки, едва не упавшей с 14 этажа

Михаилу Дмитриеву вручили ведомственную медаль МЧС России «За содружество во имя спасения».

Сотрудник аварийно-спасательной службы иркутского МКУ «Безопасный город» Михаил Дмитриев получил ведомственную медаль МЧС России за спасение девушки, которая в марте 2020 года едва не упала с балкона жилого дома на 14 этаже, сообщалось 30 декабря на сайте мэрии.

Инцидент произошёл 18 марта. Очевидцы сообщили, что за перилами балкона на 14-м этаже жилого дома в микрорайоне Солнечный находится девушка. Михаил Дмитриев вместе с соседом девушки Михаилом Оспановым сумели поймать её, когда у неё соскользнули руки, и она стала падать.

«Сначала я попытался уговорить её, отвлечь, а она прошептала «Руки не держат!». Сил, чтобы назад на свой балкон попасть, у неё не хватило, а дома никого не было. Руки соскользнули, и девочка с криком сорвалась. Но я успел схватить её за щиколотки. Чтобы её удержать, я прицепил страховку. Подростка сразу передали врачам», — цитируется в сообщении Дмитриев.

Иркутянину 28 декабря вручили медаль «За содружество во имя спасения». Её вручение приурочили к празднованию Дня спасателя.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter