Общество Сбор макулатуры в поддержку собачьих питомников объявили в Иркутске

Сбор макулатуры в поддержку собачьих питомников объявили в Иркутске

Макулатуру сдадут в переработку, а вырученные деньги пойдут на покупку медикаментов и кормов для приютов «К-9» и «Поводог».

Пункт сбора макулатуры в помощь собачьим питомникам «К-9» и «Поводог» открылся в Иркутском зоосаде, сообщается 25 января на странице зоосада в «ВКонтакте».

Благотворительный проект «Помоги четвероногим друзьям» организован участниками территориального общественного самоуправления «Новая волна». Горожане могут привозить в пункты приёма ненужные газеты, журналы, офисные материалы и книги.

«По замыслу автора проекта Елены Кокшаровой, в дальнейшем собранная макулатура будет сдана в переработку, а на вырученные от этого средства участники ТОС закупят медикаменты и корма для собачьих питомников «К-9» и «Поводог». Также задачей этой акции являются помощь в сохранении лесов. Ведь на производство бумаги требуется очень много древесного сырья, а современные технологии позволяют перерабатывать бумажные отходы до 7 раз», - говорится в сообщении.

Книги будут переданы в «Книжный приют».

Макулатуру можно приносить не только в зоосад (улица Кольцова, 93, территория ботанического сада ИГУ), но и в культурно-досуговый центр «Россия» (улица Севастопольская, 216а).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем