IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -1

6 м/c,

с-з.

718мм 28%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Общество Режим повышенной готовности отменили в Усолье-Сибирском

Режим повышенной готовности отменили в Усолье-Сибирском

Это связано со стабилизацией гидрологической обстановки.

Режим повышенной готовности в Усолье-Сибирском и посёлке Тельма отменили из-за стабилизации гидрологической обстановки на реке Ангара, сообщается 31 января на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Режим повышенной готовности был введён 30 января. По данным МЧС, повышение уровня воды в районе Усолья-Сибирского и посёлка Тельма произошло из-за установившихся низких температур и установления ледостава на Ангаре. Из-за угрозы подтопления Енисейское бассейновое водное управление Росводресурсов снизило сбросные расходы на Иркутской ГЭС до 1700 кубометров в секунду.

Подтопленных жилых домов, надворных построек и приусадебных участков нет. По состоянию на 31 января, уровень воды в реке снизился на 58 сантиметров и составляет 11,7 метра при критическом уровне 12 метров.

По информации оперативных групп, кромка ледостава находится в районе населённого пункта Тельма Усольского района. Мониторинг обстановки продолжается силами администраций муниципальных образований. В районе установления ледяного покрова на Ангаре работает оперативная группа Усольского пожарно-спасательного гарнизона. Всего задействовано 13 человек и четыре единицы техники.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области круглосуточно работает телефон доверия: 8(3952) 40-99-99.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем