IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

ю-в.

720мм 67%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Общество Глава минлеса Приангарья о заготовке дров для жителей: Мы стараемся помогать каждому

Глава минлеса Приангарья о заготовке дров для жителей: Мы стараемся помогать каждому

«Мы исключаем все факты коррупции со стороны чиновников», - сказал Дмитрий Петренёв.

Министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв 29 марта во время прямого эфира прокомментировал вопрос о заготовке дров местными жителями. Трансляция эфира велась на странице «Правительство Иркутской области» в соцсети «ВКонтакте».

В начале марта жители двух посёлков Нижнеилимского района пожаловались местным властям на дефицит дров. По их словам, с 2018 года филиалы лесхоза перестали заготавливать дрова на продажу для нужд населения, а лесозаготовительные предприятия сократили объёмы продаваемой древесины и подняли цены.

«Граждане могут обратиться с заявлением и получить право на вырубку леса для собственных нужд (южные районы - 25 кубометров, северные - 36). Это для отопления, для дров, для капитального ремонта или строительства. Конечно, мы в силу разных причин не можем удовлетворить все 100% заявлений, поэтому у нас всегда существует электронная очередь. […]. Мы стараемся помогать каждому человеку. Если он не может получить лес в каком-то лесничестве, мы договариваемся с соседним лесничеством», - рассказал Петренёв.

Он отметил, что министерству важно, чтобы этот лес шёл действительно на те цели, для которых выделялся.

«Мы исключаем все факты коррупции со стороны чиновников. Сейчас возбуждены уголовные дела по Усть-Уде и Киренску, где со стороны недобросовестных должностных лиц министерства лесного комплекса происходили незаконные факты выделения леса гражданам, которые использовались не по целевому назначению, а для удовлетворения каких-то коммерческих целей. В каждом случае, когда нам поступают обращения, мы стараемся не только дать ответ, но и найти способ решения возникшей ситуации и помочь гражданам реализовать своё право на заготовку древесины для собственных нужд», - заметил министр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем