Общество Всё о Байкале Навигация стартовала 15 мая на озере Байкал и водохранилищах Иркутской области

Навигация стартовала 15 мая на озере Байкал и водохранилищах Иркутской области

Безопасность людей на них обеспечивают 119 государственных инспекторов по маломерным судам Центра ГИМС и 41 патрульное судно.

Навигация на акватории озера Байкал и водохранилищах Иркутской области стартовала 15 мая, сообщалось на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Безопасность людей на них обеспечивают 119 государственных инспекторов по маломерным судам Центра ГИМС и 41 патрульное судно.

«Соблюдение правил безопасности на водных объектах контролируют межведомственные патрульные группы из числа госинспекторов по маломерным судам, внештатных инспекторов, спасателей, сотрудников полиции, представителей администрации и рыбнадзора. В высокий туристический сезон группировка на озере Байкал будет усилена», - говорится в сообщении.

Также МЧС напоминает, что правила пользования маломерными судами на водных объектах, в числе прочего, содержат требования к маневрированию и буксировке, а также расширенный перечень неисправностей, при наличии которых запрещается эксплуатация судна. В них также содержится прямой запрет на эксплуатацию судна при отсутствии индивидуальных спасательных средств по количеству лиц, находящихся на борту.

Плавание на маломерных судах допускается после полного очищения акватории ото льда. Недопустимы движение в тумане или в других неблагоприятных метеоусловиях при ограниченной (менее 1 километра) видимости, за исключением судов, использующих радиолокационное оборудование, и эксплуатация судно в темное время суток при отсутствии, неисправности или несоответствии огней требованиям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем