Кобзев заявил, что суворовское училище в Иркутске не откроется 1 сентября 2021 года

Это связано с судебными исками фонда «В поле зрения» и нескольких иркутян.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время прямого эфира в соцсетях сообщил, что суворовское училище не откроется 1 сентября 2021 года, как было обещано ранее.

По его словам, иски поданы от фонда «В поле зрения» и ещё несколько человек — «о том, что наше управление неправильно подготовило приказ».

«Сейчас выходим из судебных заседаний, где будет оценены наши действия, если решение будет принято в нашу пользу, сразу же включимся в работу, но понимаем, что это не первое сентября. Нам важно качество, потому что дети там будут жить, более 560 человек будут учиться», - заявил губернатор.

Он подчеркнул, что места будут предоставляться семьям, в которых родители были участниками боевых действий, а также многодетные и неполные семьи. Глава региона также считает, что действия со стороны регионального правительства были законны.

В 2020 году во время предвыборной кампании глава региона Игорь Кобзев заявил, что на базе ИВВАИУ, которое было закрыто 11 лет назад, будет построено суворовское училище. Его должны были открыть к 1 сентября 2021 года. Этот проект поддержал президент России Владимир Путин.

Строительством занимается Минобороны. В марте 2021-го власти предупредили о возможном запрете на строительство из-за иска фонда «В поле зрения». Хотя губернатор Игорь Кобзев во время послания о положении дел в регионе заявил, что сорвать строительство училища не получится.

Фонд «В поле зрения» оспаривает приказ службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области о зданиях, входящих в памятник «Комплекс построек военной гимназии и юнкерское училище» (ИВВАИУ). В частности, из границ объекта культурного наследия исключены бывшие казармы ИВВАИУ. На их месте планируют построить школу на 2 тысячи мест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter