Все новости
Все новости

Вторая экспедиция от Байкала до Охотского моря стартовала в Иркутске 15 июня

Протяжённость маршрута составит 6 тысяч километров.

Вторая современная историко-географическая экспедиция «Байкал — Аляска» стартовала 15 июня в Иркутске, сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу экспедиции.

«Экипаж проекта «Байкал-Аляска: по следам амурской экспедиции» стартовал из Иркутска 15 июня. От ледокола «Ангара», как и в 2017 году в экспедицию по северному пути сибирских купцов-первопроходцев, команда отправилась в 11 часов. Капитан, как и тогда, - инициатор проекта Анатолий Казакевич. Экспедиция «Байкал-Аляска: по следам амурской экспедиции» - продолжение экспедиции «Байкал-Аляска», прошедшей в 2017—2019 годах от Иркутска, где располагался офис Российско-американской компании, до Ситки», - говорится в сообщении.

Экспедиция будет разделена на четыре этапа длительностью в неделю. Экипажи должны пройти по Ангаре и Байкалу, рекам Селенга, Ингода и Амур, откуда выйдут в Охотское море и дойдут до Шантарских островов. Протяжённость маршрута составит 6 тысяч километров. В сообщении уточняется, что полностью этот маршрут - от Иркутска до Шантарских островов - не проходили около 100 лет.

По данным издания, весь путь участники преодолеют на надувном катамаране «Братан-750». Перед стартом его модернизировали под условия маршрута, добавив в конструкцию судна тент и поменяв мотор. За месяц экспедиции в ней поучаствуют около 15—20 человек, на каждом этапе экипаж будет меняться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter