Общество Первый в Иркутске гастрономический фуд-холл откроется в ТРЦ «Карамель» в ноябре

Первый в Иркутске гастрономический фуд-холл откроется в ТРЦ «Карамель» в ноябре

Инвестиции в проект составили более 60 миллионов рублей. Пространство. Гастромаркет будет работать на шестом этаже торгового центра.

Первое гастрономическое пространство (фуд-холл) Eat Market откроется в иркутском торгово-развлекательном комплексе «Карамель» в ноябре 2021 года, сообщил генеральный директор компании Zemskiy Group, автор проекта Eat Market Владислав Земский.

Концепция фуд-холла заключается в организации гастрономического пространства с отдельными корнерами (точками общепита), каждый из которых представляет отдельную концепцию кухни. В отличие от фуд-корта, где корнеры не связаны друг с другом, планируется автоматизация заказов через электронное приложение и комбинирование всех точек в одном заказе. Гастромаркеты Eat Market работают в Москве, Санкт-Петербурге и Пятигорске.

Новое пространство будет организовано на шестом этаже ТРЦ «Карамель» на площади 2,5 тысячи квадратных метров и рассчитано на 600 посадочных мест. Кроме того, в фуд-холле будет установлена сцена, где смогут выступить иркутские артисты. Инвестиции Eat Market в Иркутск составили около 70 миллионов рублей. По словам Владислава Земского, основные затраты связаны с техническим оснащением зала: подведением коммуникаций, оборудованием системы вентиляции для всех корнеров в отдельности.

Он также отметил, что к работе планируется привлечь около 30 гастроэнтузиастов. В фуд-холле будут представлены как местные организации, так и франшизы из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска. Руководитель проекта по работе с операторами Ирина Клочкова уточнила, что соискатели будут проходить строгий отбор, Eat Market также будет контролировать технологическое обустройство кухонь в корнерах и качество продукции. Средний чек в заведении оценивается на уровне 500-700 рублей.

И.о. заместителя мэра — председателя комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска Иван Фоминых поддержал создание фуд-холла в Иркутске. По его словам, город выступает за развитие конкуренции, так как разнообразие игроков на рынке общепита может подстегнуть повышение качества его работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Девушку скорее возьмут, чем нет». Иркутянка пробилась на шоу «Своя игра» — она рассказала о съемках
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россияне съездили в страну гор и вина — Армению — и почувствовали себя дома: плюсы и минусы отдыха
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления