Первое гастрономическое пространство (фуд-холл) Eat Market откроется в иркутском торгово-развлекательном комплексе «Карамель» в ноябре 2021 года, сообщил генеральный директор компании Zemskiy Group, автор проекта Eat Market Владислав Земский.
Концепция фуд-холла заключается в организации гастрономического пространства с отдельными корнерами (точками общепита), каждый из которых представляет отдельную концепцию кухни. В отличие от фуд-корта, где корнеры не связаны друг с другом, планируется автоматизация заказов через электронное приложение и комбинирование всех точек в одном заказе. Гастромаркеты Eat Market работают в Москве, Санкт-Петербурге и Пятигорске.
Новое пространство будет организовано на шестом этаже ТРЦ «Карамель» на площади 2,5 тысячи квадратных метров и рассчитано на 600 посадочных мест. Кроме того, в фуд-холле будет установлена сцена, где смогут выступить иркутские артисты. Инвестиции Eat Market в Иркутск составили около 70 миллионов рублей. По словам Владислава Земского, основные затраты связаны с техническим оснащением зала: подведением коммуникаций, оборудованием системы вентиляции для всех корнеров в отдельности.
Он также отметил, что к работе планируется привлечь около 30 гастроэнтузиастов. В фуд-холле будут представлены как местные организации, так и франшизы из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска. Руководитель проекта по работе с операторами Ирина Клочкова уточнила, что соискатели будут проходить строгий отбор, Eat Market также будет контролировать технологическое обустройство кухонь в корнерах и качество продукции. Средний чек в заведении оценивается на уровне 500-700 рублей.
И.о. заместителя мэра — председателя комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска Иван Фоминых поддержал создание фуд-холла в Иркутске. По его словам, город выступает за развитие конкуренции, так как разнообразие игроков на рынке общепита может подстегнуть повышение качества его работы.