СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Прокуратура подала в суд иски в отношении четырёх ангарских перевозчиков

По мнению ведомства, перевозчики незаконно взимали с пассажиров 67 копеек.

Прокуратура Ангарска подала четыре иска в суд в отношении местных перевозчиков, посчитав, что они нарушили права пассажиров, взимая дополнительную плату сверх тарифа при использовании карты «Мир», сообщается 27 августа на сайте Ангарского городского суда.

Речь идёт о компаниях «ГорАвто», «Авто-38», «Автоколонна 1948» и «Заказ». В качестве третьих лиц привлечены фирмы «Социальная система» и «Национальная система платёжных карт». Они провели акцию «Проезд с бесконтактной картой «Мир» выгоднее» с 1 марта по 30 июня, во время которой пассажиры получали скидку в 4 рубля при оплате картой.

«Однако, фактически пассажир платил 26 рублей 67 копеек. Прокуратура посчитала незаконной переплату в размере 67 копеек, то есть возложение на потребителя услуг по проезду транспортом общего пользования обязанности по оплате расходов перевозчиков в рамках договорных отношений между юридическими лицами», - говорится в сообщении.

Прокуратура требует признать незаконными действия перевозчиков по взиманию с пассажиров 67 копеек сверх тарифа. Судебные заседания назначены на 17 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter