IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

725мм 33%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Общество Ливневую канализацию обустроили на ул. Загоскина в Иркутске, которую топит во время дождей

Ливневую канализацию обустроили на ул. Загоскина в Иркутске, которую топит во время дождей

Владелец стоянки установил забор, засыпав траншею для отвода ливневых вод.

Муниципальное унитарное предприятие «ИркутскАвтодор» обустроило ливневую канализацию на улице Загоскина, которую подтапливает во время сильных дождей, сообщили ИА «ИрСити» 6 сентября в пресс-службе мэрии.

Сотрудник предприятия подготовили котлован, уложили трубу диаметром 1 метр и длиной 44 метра. Также установлены два смотровых колодца. Сейчас завершена отсыпка участка.

«Нам удалось решить многолетнюю проблему подтопления жилых домов на этой улице. Причина была в том, что владелец автостоянки нарушил границы своего участка, установив забор на муниципальной территории. И, соответственно, засыпал траншею для отвода ливневых вод. Проработали вопрос совместно с КУМИ, забор передвинули на 5 метров. Благодаря этому проложили траншею и обустроили ливневую канализацию. Теперь лишняя вода с улиц будет уходить», – цитируется в сообщении заммэра – глава комитета по управлению Октябрьским округом Георгий Комаров.

По мнению мэрии, обустройство ливневой канализации на Канской (завершено в августе) и Загоскина позволит в дальнейшем избежать подтопления частного сектора не только на этих улицах, но и на Трилиссера и Ядринцева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем