IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

725мм 33%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Общество Иркутский аэропорт включили в число пунктов для въезда в РФ по электронной визе

Иркутский аэропорт включили в число пунктов для въезда в РФ по электронной визе

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Правительство России включило аэропорт Иркутска в число пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано 6 сентября на портале правовой информации.

Согласно документу, к воздушным пунктам пропуска, кроме иркутского аэропорта, добавлены аэропорты Кневичи во Владивостоке, Баландино в Челябинске, Кадала в Чите, Хомутово в Южно-Сахалинске, а также аэропорт Сочи. Автомобильные пункты пропуска дополняются пунктами Брусничное, Верхний Ларс и Торфяновка. Также новым распоряжением добавляется ещё один раздел, который определяет речные пункты пропуска. К ним отнесён Хабаровск.

Как уточняет ТАСС, порядок оформления электронной визы утверждён в ноябре 2020 года. Особенностью этой категории является облегчённая процедура получения - для неё не требуются приглашения, брони в отеле или какие-либо другие документы, подтверждающие цель путешествия. Достаточно заполнить анкету, загрузить личную фотографию и копию загранпаспорта, оплатить консульский сбор в размере 40 долларов (детям до 6 лет - бесплатно) и дождаться уведомления.

Предполагается, что срок оформления займёт не более 4 дней. Виза будет действовать в течение 60 дней с момента получения, но находиться по ней в России разрешается не более 16 суток. Продление этих сроков возможно в экстренных обстоятельствах по решению МИД РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем