IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

южн.

712мм 47%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Двое рабочих предстанут перед судом за смерть двух человек на КБЖД

Двое рабочих предстанут перед судом за смерть двух человек на КБЖД

В августе 2020 года дрезина столкнулась с локомотивом, в результате двое работников погибли.

Слюдянский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух работников подрядной организации, по вине которых погибли два человека на Кругобайкальской железной дороге, сообщили ИА «ИрСити» 9 сентября в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По версии следствия, в августе 2020 года бригадир подрядной организации в целях доставки работников на 88-м километре КБЖД допустил подчинённого ему сотрудника к управлению самоходной дрезиной кустарного производства, не относящейся к железнодорожному транспорту и запрещённой для эксплуатации по инфраструктуре РЖД.

«Дрезина, с находящимися на ней работниками подрядной организации, под управлением лица, не прошедшего соответствующего обучения в области эксплуатации железнодорожного транспорта, столкнулась с движущимся навстречу локомотивом. В результате допущенных нарушений требований по охране труда, Инструкции по движению поездов и маневровой работе, двум работникам причинены телесные повреждения, от которых последние скончались», - говорится в сообщении.

По статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам» предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы, по статье «Нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц» - до 5 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем