Общество Издававшаяся с 1934 года газета «Правда Севера» закрылась в Катангском районе

Издававшаяся с 1934 года газета «Правда Севера» закрылась в Катангском районе

Коллектив «Правды Севера», прекратив выпуск бумажной версии газеты, перешёл на распространение материалов в «Одноклассниках».

Газета Катангского района «Правда Севера», издававшаяся с 1934 года, прекратила существование, сообщалось на сайте издания.

Изначально газета носила название «Красный Север», но в 1962 году она была впервые закрыта. Литсотрудников издания перевели в Киренск. В 1965-м её издание возобновили, но уже под названием «Правда Севера». Она пережила распад СССР, в 1990-е была преобразована сначала в отдел администрации, а потом — в муниципальное предприятие. В 2004 году администрация Катангского района отказалась финансировать издание, после чего оно перешло на финансирование из частных источников, просуществовав таким образом до своего закрытия в июле 2021 года.

«Надо признаться, причины того, что газета в очередной раз прекращает регулярный выпуск и прощается с читателями связаны не только с неверной политикой и практикой власти. Конечно нет. Есть в том, что случилось и персональная вина редактора. Скажем прямо — я не деловой человек. Не прислушивался к советам открыть при редакции чипок по торговле водкой-сигаретами.

Мало во мне тактичности и житейской сметки. Признаю, виноват. Я достаточно консервативен — не в полной мере отзывался на вызов времени, диктующий педалирование бульварности в выборе и подаче материала и большего внимания к электронным способам распространения информации», — написал главный редактор газеты Дмитрий Засимов в последнем материале.

Коллектив «Правды Севера», прекратив выпуск бумажной версии газеты, перешёл на электронный способ распространения информации — репортажи, интервью и аналитические материалы, посвящённые общественной, политической и культурной жизни района публикуются в сообществе «Правда Севера» в соцсети «Одноклассники».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления