СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Фирма из Усть-Кута выплатила 20 млн р. долга по зарплате после вмешательства прокуратуры

Компания занималась разведочным бурением, летом 2021 года была признана банкротом.

Компания-банкрот «ВанТЭК» выплатила работникам 20 миллионов рублей долгов по зарплате после представления прокуратуры. О погашении задолженности сообщается 18 ноября на сайте прокуратуры региона, название компании ИА «ИрСити» сообщил источник, знакомый делом о банкротстве.

Прокуратура вносила представления руководителю предприятия, а также контрагентам организации. Возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям «Невыплата в установленный срок заработной платы», «Неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве)». Орлицо, директор и временный управляющий оштрафованы.

По данным на сайте компании, она была создана в 2009 году в Хабаровском крае, а в 2014-м прошла перерегистрацию в Усть-Куте. Фирма занимается буровзрывными и маркшейдерскими работами, экспертизой промбезопасности и перевозкой грузов на север Иркутской области и в Якутию.

Как сообщается в системе «Контур.Фокус», юрлицо признано банкротом в июне 2021 года. Его учредителями являются Максим Сиденко и Александр Шнякин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter