СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Детская вакцина против коронавируса поступит в в гражданский оборот в январе 2022 года

Вакцина «Спутник М» - двухкомпонентная, прививку будут ставить детям от 12 до 18 лет.

Вакцина против коронавируса «Спутник М», предназначенная для детей от 12 лет, поступит в гражданский оборот не ранее января 2022 года, сообщила во время прямого эфира в соцсетях 25 ноября заместитель главврача по клинико-экспертной работе Иркутской городской детской поликлиники №1 Татьяна Ильюшина.

Минздрав зарегистрировал «Спутник М» 24 ноября. Портал «ИрСити» собрал всю информацию, которая известна о новом препарате на данный момент, а также разобрался, как будет проходить процесс вакцинации.

«Пока мы не получили инструкции и методические рекомендации по вакцинации. Планируется, что она поступит в гражданский оборот не ранее января 2022 года», - пояснила Ильюшина, подчеркнув, что тестирование новой вакцины проводилось в течение 2 лет в разных группах детей.

Врач также сообщила, что вакцина будет двухкомпонентной, схема прививки - через 21 день. «В любом случае детская вакцинация будет добровольная, родитель должен дать информированное согласие на проведение вакцинации», - подчеркнула Ильюшина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter