СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Кодекс ледовых путешественников разработали в Иркутской области

Это свод правил поведения на льду Байкала.

Кодекс ледовых путешественников — свод правил поведения на льду озера Байкал — начнёт действовать в грядущем зимнем сезоне. Его презентация состоялась 25 ноября на международном выставке «Байкалтур». Видео опубликовано на Youtube-канале BaikalStageGroup AlexNed.

Как рассказала один из авторов проекта Лидия Казакова, кодекс направлен на две аудитории: представителей туристической отрасли и самих путешественников.

Представители турбизнеса получат файл с техническими решениями, в котором будет содержаться информация о том, как организовать отдых, в том числе, где самые низкие цены, где что можно купить, где взять биотуалет, как организовать пикник и «Поцелуй Байкала» и не оставить после них следов и так далее. Гидам будет предоставлена памятка, на контрасте рассказывающая, как надо делать и как не надо. Для туристов разработана наклейка, в которой перечисляются правила поведения на льду от имени нерпы Байки. Они будут размещаться на всех транспортных средствах, которые перемещаются по Байкалу.

Председатель комитета по предпринимательству в сфере туристской деятельности Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Марина Григорьева предложила растиражировать эти рекомендации и разместить информационные аншлаги не только на Байкале, но и в Иркутске, чтобы таким образом «готовить туристов к тому, как надо себя вести на льду».

Рекомендации распространят к новому зимнему сезону на Байкале, который начнётся в конце декабря — январе. Пик зимнего сезона приходится на период с середины февраля до конца марта, когда на озере достаточно крепкий лёд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость