Общество Интерактивный музей Байкала откроется в Иркутске в 2022 году

Интерактивный музей Байкала откроется в Иркутске в 2022 году

В музее будут экспозиции, посвящённые рельефу озера и его сейсмической активности.

Интерактивный музей Байкала с экспозициями рельефа озера, прилегающих гор и другими объектами откроется в Иркутске на базе дирекции «Заповедного Прибайкалья» в 2022 году, сообщили ИА «ИрСити» 30 ноября в пресс-службе организации.

На пресс-конференции в октябре директор «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов анонсировал открытие музея к декабрю 2021-го. «Обычно экспонаты в таких музеях делаются в форме настольных моделей. Мы пошли дальше: пробили бетон в нашем здании, вырыли яму 3 на 2 метра — там будет экспозиция рельефа Байкала. А сверху будут горы в 3D, населённые пункты», — рассказывал руководитель. Кроме того, по его словам, в 2022 году планировалось добавить экспозицию, связанную с сейсмикой Байкальской рифтовой зоны. Каждый посетитель сможет, нажав на кнопку, ощутить на себе землетрясение.

«На данном этапе завершаются отделочные работы, в ближайшие дни намечен монтаж оборудования. Торжественное открытие, скорее всего, состоится уже после нового года», — отметили в пресс-службе «Заповедного Прибайкалья». Он будет работать по адресу: улица Байкальская, 291Б.

Согласно информации, опубликованной на портале госзакупок, стоимость создания интерактивного музея составит 13,1 миллиона рублей. Срок исполнения работ — 31 декабря 2021 года. Единственным участником конкурса и его победителем стало ООО «Лаборатория 414». Организация зарегистрирована в Москве, её основным видом деятельности является специализированная работа в области дизайна.

«Заповедное Приангарье» — федеральное учреждение, занимающееся управлением четырьмя особо охраняемыми природными территориями — Прибайкальским нацпарком, Байкало-Ленским заповедником, а также заказниками Красный Яр и Тофаларским — общей площадью 1,3 миллиона гектаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем
Объявления