СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Интерактивный музей Байкала откроется в Иркутске в 2022 году

В музее будут экспозиции, посвящённые рельефу озера и его сейсмической активности.

Интерактивный музей Байкала с экспозициями рельефа озера, прилегающих гор и другими объектами откроется в Иркутске на базе дирекции «Заповедного Прибайкалья» в 2022 году, сообщили ИА «ИрСити» 30 ноября в пресс-службе организации.

На пресс-конференции в октябре директор «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов анонсировал открытие музея к декабрю 2021-го. «Обычно экспонаты в таких музеях делаются в форме настольных моделей. Мы пошли дальше: пробили бетон в нашем здании, вырыли яму 3 на 2 метра — там будет экспозиция рельефа Байкала. А сверху будут горы в 3D, населённые пункты», — рассказывал руководитель. Кроме того, по его словам, в 2022 году планировалось добавить экспозицию, связанную с сейсмикой Байкальской рифтовой зоны. Каждый посетитель сможет, нажав на кнопку, ощутить на себе землетрясение.

«На данном этапе завершаются отделочные работы, в ближайшие дни намечен монтаж оборудования. Торжественное открытие, скорее всего, состоится уже после нового года», — отметили в пресс-службе «Заповедного Прибайкалья». Он будет работать по адресу: улица Байкальская, 291Б.

Согласно информации, опубликованной на портале госзакупок, стоимость создания интерактивного музея составит 13,1 миллиона рублей. Срок исполнения работ — 31 декабря 2021 года. Единственным участником конкурса и его победителем стало ООО «Лаборатория 414». Организация зарегистрирована в Москве, её основным видом деятельности является специализированная работа в области дизайна.

«Заповедное Приангарье» — федеральное учреждение, занимающееся управлением четырьмя особо охраняемыми природными территориями — Прибайкальским нацпарком, Байкало-Ленским заповедником, а также заказниками Красный Яр и Тофаларским — общей площадью 1,3 миллиона гектаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость