СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Власти Братского района незаконно заключили контракт со своим МУПом на 18 млн р.

В муниципального предприятия, которое принадлежит КУМИ и его экс-руководителю, не было лицензии на пассажирские перевозки водным транспортом.

Администрация Братского района незаконно заключили контракт со своим МУПом на содержание двух паромных переправ на 17,9 миллиона рублей, сообщается 6 декабря на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Контракт с МУП «Вектор» на обслуживание паромных переправ «Добчур» и «Кантинская» был заключён в марте 2021 года. По данным сайта госзакупок, предприятие было единственным участником аукциона. Срок контракта заканчивался 31 декабря 2021 года, прокуратура подала иск в сентябре.

Учредителями МУП «Вектор», по данным Единого государственного реестра юридических лиц, являются комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Братского раойна и его бывший руководитель Анна Стельмахова. По данным «Контур.Фокус», Стельмахова на момент заключения контракта ещё возглавляла КУМИ.

По информации надзорного ведомства, контракт заключался в том числе на перевозку пассажиров водным транспортом, которая является лицензируемым видом деятельности, а у МУПа такой лицензии не было.

«В нарушение требований федеральных законов «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрация необоснованно допустила предприятие к участию в аукционе, заключило с ним муниципальный контракт в отсутствии лицензии», - говорится в сообщении.

Арбитражный суд Иркутской области признал торги недействительными. Решение в законную силу ещё не вступило, его можно обжаловать в Четвёртом арбитражном апелляционном суде до конца декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость