СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Турпоток в Приангарье зимой сохранится на уровне прошлого года — правительство региона

Зимний сезон откроется уже 18 декабря.

Туристический поток в Иркутской области в зимний сезон 2022 года сохранится на уровне 2021 года, прогноз правительства Приангарья опубликован на официальном сайте руководящего органа региона 8 декабря.

Зимний туристический сезон откроется в регионе 18 декабря — в этот день туристы смогут впервые посетить горнолыжный курорт «Гора Соболиная».

«В этом году открытие «Горы Соболиная» запланировано на 18 декабря, это немного позже, чем в предыдущие годы, причина этого – затянувшаяся осень и тёплая бесснежная погода в первую неделю зимы», – цитируется в сообщении руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

В первом квартале 2021-го года Иркутскую область посетили 480 тысяч туристов, всего с января 2021 года в регион прибыли более 1,2 миллиона путешественников.

«Притоку туристов, по мнению экспертов, способствует участие Иркутской области в проектах, организованных Федеральным агентством по туризму. Так, Байкал рекомендован Ростуризмом для посещения туристами в новогодние праздники, с конца ноября Иркутская область представлена в проекте Ростуризма «Путешествие по России», — говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter