СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Открывшемуся в Тайшете алюминиевому заводу дали имя Петра Столыпина

Строительство завода велось с 2007 года. Инвестиции «Русала», который возводил завод, составили порядка 100 миллиардов рублей.

Тайшетский алюминиевый завод, который открылся 17 декабря, получил имя премьер-министра Российской империи Петра Столыпина, сообщается на сайте правительства Иркутской области.

Пётр Столыпин в российской истории начала XX века известен в первую очередь как государственный деятель, сыгравший значительную роль в подавлении революции 1905-1907 годов, а также как автор аграрной реформы, основными направлениями которой были передача надельных земель в собственность крестьян и постепенное упразднение сельской общины как коллективного собственника земель.

Строительство завода велось с 2007 года. Инвестиции «Русала», который возводил завод, составили порядка 100 миллиардов рублей.

«Мощность первого пускового комплекса составляет 428,5 тысячи тонн в год. Проект финансируется за счёт собственных средств «Русала», а также синдицированного инвестиционного кредита в объеме 45 миллиардов рублей от ВТБ (30 миллиарда) и «Газпромбанка» (15 миллиарда). Первый пусковой комплекс начал работу в режиме комплексного опробования», — отмечается в сообщении.

«Русал» — крупнейший производитель алюминия в мире, в Иркутской области компания также владеет заводами в Шелехове и Братске. Как сообщал РБК в октябре 2021 года, основной акционер компании с долей в 56,88% — En+ Group, основанная Олегом Дерипаской. В En+ ему принадлежит 44,95% акций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter