СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

ТАСС: Пресс-секретарь Путина назвал антипрививочников «опасными дураками»

А заместитель главврача одной из московских больниц — «идиотами».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «опасными дураками» противников вакцинации от коронавируса, сообщало 19 декабря ТАСС.

Как поясняет ТАСС, так он ответил на вопрос, как одним словом можно назвать людей, которые отказываются от прививки сами и агитируют других против неё. «Опасными дураками — это два слова. Одним словом это не выразишь», — приводятся в сообщении слова Пескова.

Кроме того, в сообщении цитируются представители медицинского сообщества, которые также отвечали на этот вопрос. Главврач Коммунарки Денис Проценко отказался давать какие-либо оценки, призвав антиваксеров «доверять проверенным источникам». Главный врач московской клинической больницы №67 Андрей Шкода назвал это явление «воинствующим невежеством», а замглавврача по анестезиологии и реанимации столичной больницы №52 Сергей Царенко был краток, назвав противников вакцинации «идиотами».

«Глава Минздрава Михаил Мурашко в ответ на этот же вопрос, сказал, что, по его мнению, подобная агитация «это неразумные действия». Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова считает, что так делают «люди, поражённые страхом», — отмечает ТАСС.

В ноябре 2021 года член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией в Институте молекулярной биологии имени Энгельгардта Пётр Чумаков предложил записать противников вакцинации от COVID-19 в террористы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter