СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Глава службы ЗАГС Приангарья: Родители должны более ответственно выбирать имена детям

«Имя должно быть благозвучно, и ребёнок должен с этим жить», — заявил Валерий Митусов.

Руководитель службы записи актов гражданского состояния Иркутской области Валерий Митусов во время прямого эфира в соцсетях 24 декабря посоветовал родителям более ответственно выбирать имена своим детям.

По словам Митусова, в 2021 году необычными и редкими именами у мальчиков стали Алмаз, Байкал, Эрнест, Винер, Барс, Достам, а у девочек — Алексея, Венера, Весна, Ляля, Малина, Елисея, Мирабелла, Февронья.

«Наверно, это какой-то вызов обществу, когда родители так хотят назвать ребёнка. Но я думаю, что нужно подходить более ответственно к выбору имени, я не хочу сказать, что эти родители подошли не ответственно, но всё-таки имя ребёнка – это то, что он слышит чаще других слов, это должно быть благозвучно, и ребёнок с этим должен жить», — заметил глава областной службы ЗАГС.

По его словам, ведомству, «к сожалению, приходится оказывать такую услугу, как перемена имени», так как, когда ребёнок вырастает, он понимает, что «имя не его, оно не родное». По его словам, в 2021 году служба сменила более 1,8 тысячи имён.

Участвовавшая в прямом эфире главный врач Иркутского городского перинатального центра Ирина Ежова заметила, что имя нельзя поменять до 14 лет, когда ребёнок получает паспорт. «Поэтому родители должны понимать, что ребёнку может быть нанесена невольная травма своими же сверстниками, которые играют с ним на детской площадке», — подчеркнула она.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter