СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Вагон-электростанцию отправили из Иркутска в Улан-Удэ, где ввели ЧС из-за аварии на ТЭЦ

Под отключение тепла и горячей воды попали 137 домов и 22 соцобъектов.

Вагон дизель-электростанция направили из Иркутска со станции Военный городок в Улан-Удэ, где ввели режим ЧС из-за аварии на старейшей городской теплостанции ТЭЦ-1, сообщили ИА «ИрСити» 24 декабря в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги.

Пожар из-за возгорания проводки произошёл в ночь на 23 декабря на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ, в Бурятии ввели ЧС. Городские власти заявляли о готовности отселить жителей примерно тысячи домов, если это будет необходимо. Под отключение тепла и горячей воды попали 137 домов и 22 соцобъектов. В Улан-Удэ открыли десять пунктов временного размещения. Многоквартирные дома удалось подключить к теплосетям утром 24 декабря.

«Восточно-Сибирская железная дорога в круглосуточном режиме оказывает содействие местным властям в ликвидации последствий ЧС. Так, со станции Военный городок (Иркутская область) в Улан-Удэ передислоцирован вагон дизель-электростанция. При необходимости этот вагон будет использован для выработки электроэнергии при проведении восстановительных работ на ТЭЦ-1», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подведомственные Дом спорта и Улан-Удэнский центр культуры ВСЖД отменили предновогодние утренники, работу секций и кружков. Больница «РЖД-Медицина» приостановила плановый приём пациентов. В больнице находится 61 человек, им оказывают всю необходимую помощь.

«В зоне действия чрезвычайной ситуации, возникшей в Улан-Удэ после аварии на ТЭЦ-1, находятся 39 объектов железнодорожной инфраструктуры. Все подразделения, обеспечивающие перевозочный процесс, продолжают работу в штатном режиме. В каждом здании ведётся круглосуточный мониторинг температуры, а также состояния тепловых и электросетей», — отметили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter