СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Оставили сгоревший потолок: Центр современного искусства открылся в Иркутске

«Огонь» заработал в историческом особняке на улице Марата, в котором однажды уже был пожар.

Центр современного искусства «Огонь» открыли 25 декабря в историческом здании на улице Марата в Иркутске, которое пережило пожар. Создатели центра даже оставили обугленный потолок. Показываем, как всё прошло и кто пришёл на открытие.

Центр работает в здании на улице Марата, 11. Это объект культурного наследия - по реестру «Дом призрения бедных Сибирякова». Построен в 1860 годах. Пожар на втором этаже дома произошёл в апреле 2020 года, когда там проходил капитальный ремонт.

Всем посетителям на открытии давали разрезать красную ленточку на входе, дарили спички с логотипом центра и угощали фруктами. В «Огне» уже работает выставка — на неё и можно было посмотреть в первый день. Кроме того, здесь же создана библиотека с книгами по искусству - пока их выдают только в читальном зале, но потом можно будет взять с собой домой.

Организаторы центра на одной из стен написали имена людей, которые пожертвовали деньги на создание «Огня».

До 31 декабря центр будет работать со вторника по воскресенье с 12.00 до 20.00. Билет на выставку стоит 250 рублей. В новогодние каникулы «Огонь» будет закрыт с 31 декабря по 4 января, а с 5 января возобновит работу по обычному графику.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter