СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

«Баргузин» в 2022 году запустит вертолётные экскурсии из Улан-Удэ в Байкальск и на Ольхон

В Байкальск авиакомпания намерена летать зимой, а на Ольхон - летом.

Авиакомпания «Баргузин» намерена развивать вертолётные экскурсии из Улан-Удэ в город Байкальск и на остров Ольхон в Иркутской области, сообщается на сайте правительства Бурятии.

«Это будут полёты в отдаленные районы. В первую очередь мы хотим развить полёты в Байкальск, Ольхон, разные заповедники, куда зачастую на транспорте добраться невозможно», — цитируется в сообщении директор перевозчика Анатолий Нимаев, который уточнил, что стоимость перелёта по маршруту Улан-Удэ — Байкальск — Улан-Удэ ориентировочно составит около 6 тысяч рублей на человека.

Авиакомпания получила поддержку министерства туризма республики Бурятии и холдинга «Вертолёты России», куда входит Улан-Удэнский авиационный завод. Сертификат на право осуществлять лётную программу «Баргузин» получил 1 ноября 2021 года. первый туристический рейс — над городом Улан-Удэ — состоялся 28 декабря.

В сообщении отмечается, что планируется разработать несколько маршрутов по различным направлениям: полёт над городом (30 минут), Байкальск – Улан-Удэ (зимний период), Улан-Удэ – Ольхон, Улан-Удэ – Усть-Баргузин (летний период). Первые туристические маршруты будут доступны для покупки в феврале 2022 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter