СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Волонтёрский проект об экологических проблемах Байкала пройдёт в п. Большое Голоустное

Участники будут обслуживать тропу с Листвянки до Большого Голоустного и строить новую в сторону бухты «Песчаная».

Волонтёры Байкальского региона примут участие в летнем лагере в посёлке Большое Голоустное, который направлен на экологическое просвещение населения о ситуации на Байкале, сообщила на пресс-конференции 12 января руководитель ассоциации «Большая Байкальская тропа» Елена Чубакова.

Проект будет проходить с 22 июня по 3 июля. Организаторы мероприятия планируют собрать 80 волонтёров. Участие бесплатное, желающим потребуется пройти отбор. Заявку можно будет подать на сайте ассоциации «Большая Байкальская тропа».

Лагерь будет разделён на две части – теоретическую и практическую. В первом случае, волонтёры встретятся с профильными экспертами, которые расскажут, как создать свой проект и написать грант. С участниками обсудят темы про командообразование, раздельный сбор отходов, работу заповедной системы.

Практическая часть программы будет представлена тропостроением. Часть волонтёров отправится обслуживать существующую тропу с Листвянки до Большого Голоустного, остальные поедут строить новую тропу в сторону бухты «Песчаная».

Для участников будет организован транспорт утром и вечером.

По данным сервиса «Контур.Фокус», руководителем ББТ с момента основания ассоциации в 2004 году является Елена Чубакова. Учредителями выступают Элеонора Ерёмченко, Ариадна Рейда, Андрей Сукнёв, Людмила Хонгодорова и Елена Чубакова. Основная деятельность организации направлена на строительство экологических троп в Байкальском регионе. Главные направления работы - проведение волонтёрских проектов по обустройству и реконструкции троп, а также образовательных, экологических и социальных проектов.

Элина Талхигова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость